¿Cómo eliminar todo el contenido de un curso?

Al actualizar un curso, deberás eliminar todo el contenido del mismo, para posteriormente reemplazarlo por el contenido nuevo. Para eliminar la totalidad del contenido del curso, debes seguir los siguientes pasos respetando el orden indicado. 

Eliminación del Contenido

Paso 1: Primero eliminaremos el contenido, para lo cual, debes dar clic en el menú ”Más” y después en ”Editar curso”.

Paso 2: Da clic en “Generador de curso”.

Aparecerá la siguiente sección en la cual, es muy importante que no vayas a eliminar el primer elemento.

Paso 3: Da clic en la flecha que aparece en la parte inferior derecha en cada uno de los elementos inferiores.

Paso 4: En el menú que aparece, da clic en la opción “Quitar”.

Paso 5: En la ventana de confirmación, presiona nuevamente “Quitar”.

Paso 6: Repite el proceso con el resto de los elementos restantes y recuerda no quitar el primer elemento.

Eliminación de Actividades

Paso 7: Da clic en el menú “Actividades” y posteriormente en el submenú “Actividades”.

Paso 8: Vamos a seleccionar todas las actividades, así que da clic en la casilla superior izquierda de la tabla.

Paso 9: Da clic en “Más acciones” y selecciona la opción “Eliminar”.

Paso 10: En la ventana de confirmación, da clic en “Eliminar”.

Eliminación de Evaluaciones

Paso 11: Da clic en el menú “Evaluaciones”.

Paso 12: Vamos a seleccionar todas las evaluaciones dando clic en la casilla de la parte superior izquierda.

Paso 13: Da clic en “Más acciones” y selecciona la opción “Eliminar”.

Paso 14: En la ventana de confirmación, da clic en “Eliminar”.

Eliminación de la Biblioteca de Preguntas

Paso 15: Dentro de “Evaluaciones” da clic en “Biblioteca de preguntas”.

Paso 16: Vamos a seleccionar todas las preguntas dando clic en la casilla de la parte superior izquierda.

Paso 17: Da clic en “Eliminar”.

Paso 18: En la ventana de confirmación, da clic en “Eliminar”.

Eliminación de Foros

Paso 19: Da clic en el menú “Foros”.

Paso 20: Da clic en “Más acciones” y selecciona “Eliminar”.

Paso 21: Vamos a seleccionar todos los foros dando clic en la casilla de la parte superior izquierda y posteriormente presionaremos “Eliminar”.

Los foros habrán desaparecido. 

Eliminación de Calificaciones

Paso 22: Da clic en el menú “Calificaciones”. En la sección “Administrar calificaciones”, vamos a seleccionar todas las calificaciones dando clic en la casilla de la parte superior izquierda de la tabla

Paso 23: Nuevamente vamos a seleccionar todas las calificaciones dando clic en la casilla de la parte superior izquierda de la tabla y posteriormente presionaremos “Eliminar”.

Paso 24: En la ventana de confirmación, da clic en “Eliminar”.

Ahora tu curso estará vacío y listo para que añadas el nuevo contenido.